Pendidikan Bahasa Inggris

SK BAN-PT nomor: 775/SK/LAMDIK/Ak/S/VII/2023
Sudah Tersertifikasi Internasional ASEAN University Networking - Quality Assurance (AUN-QA) (AP878UKWMSJUN22)

Sarjana Pendidikan (S.Pd.)

Inggris

Apakah Anda ingin menjadi guru yang inspiratif seperti guru favorit Anda diberbagai level pendidikan? Ataukah Anda ingin mampu berbahasa Inggris dalam level yang paling tinggi sehingga Anda bisa memasuki profesi apapun, terutama di bidang kreatif dalam dunia digital, baik di dalam maupun luar negri? Program Studi Pendidikan (PSP) Bahasa Inggris bisa mewujudkan keinginan Anda karena kami tidak hanya menghasilkan guru bahasa Inggris yang kompeten, profesional, dan bermoral, tetapi juga mempunyai sikap peduli, komit, dan antusias dalam menjalankan profesinya, serta tanggap pada perubahan dan mampu memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi secara kreatif dan mempunyai semangat untuk belajar sepanjang hayat. Dengan kemampuan tersebut, lulusan kami mampu untuk memberikan temuan dan gagasan inovatif untuk memecahkan persoalan pengajaran dan pendidikan bahasa Inggris di masyarakat baik di tingkat lokal, nasional, mapun internasional.

Mahasiswa mempelajari keterampilan berbahasa Inggris, mendesain pembelajaran berbahasa Inggris, manajemen Lembaga Pendidikan, Games & Gamification in ELT, English for Journalism, Broadcasting & Podcasting, English for Leisure & Hospitality, Translation Techniques, dan Web Design. Disamping itu, mahasiswa dimungkinkan mengikuti program MBKM yang diselenggarakan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dimana mahasiswa dapat memilih beberapa program yang ditawarkan seperti Kampus Mengajar, IISMA {Indonesian International Student Mobility Awards), Pertukaran Pelajar dengan universitas di luar negeri seperti University of the Immaculate Conception Philippines, dan lain-lain.