Kewirausahaan

Terakreditasi BAIK
SK BAN-PT nomor: 11863/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2021

Sarjana Bisnis (S.Bns.)

Fakultas Kewirausahaan menjawab tantangan perkembangan kebutuhan masyarakat dengan menciptakan pengusaha muda yang creative, innovative dan PeKA terhadap lingkungan bisnis dan lingkungan sosial. Perkuliahan dirancang tidak hanya untuk pengembangan ilmu pengetahuan tetapi aplikasi langsung dalam berkarya menciptakan lapangan pekerjaan.

Mahasiswa Fakultas Kewirausahaan dibekali dengan berbagai mata kuliah yang terbagi dalam tiga tahapan utama praktek berwirausaha.

> Praktik Kewirausahaan 1:

Pengembangan Karakter Wirausaha dan Pengetahuan Dasar Manajerial.
Pada tahapan ini dilakukan penguatan karakter mahasiswa sebagai calon wirausahawan muda dan diberikan pengetahuan dasar tentang ilmu-ilmu manajerial bagaimana mengelola suatu usaha dan mulai menyusun proposal untuk perencanaan bisnis.

> Praktik Kewirausahaan 2:

Pengembangan Perilaku Kewirausahaan dan Pemikiran Inovatif.
Fokus tahapan kedua adalah membangun pemikiran kreatif dan inovatif mahasiswa untuk memulai suatu bisnis dan mahasiswa dibimbing dalam membentuk usaha pada salah satu dari lima bidang usaha Prodi Kewirausahaan : Creative Culinary, Digital Art, Edu-preneur, Fashion and Innovation dan Heaith-preneur.

> Praktik Kewirausahaan 3:

Start-up dan Pengembangan Bisnis.
Pada tahap ketiga ini mahasiswa mulai mengoperasikan bisnis yang sudah dirancangkan pada tahapan sebelumnya. Dalam menjalankan bisnis mahasiswa berada di bawah bimbingan dan pengawasan langsung mentor dan praktisi pada bidang yang diminati mahasiswa.