Pendidikan Bahasa Indonesia (Madiun)

Terakreditasi BAIK SEKALI
SK BAN-PT nomor: 1291/SK/BAN-PT/Ak-PNB/S/II/2020

Sarjana Pendidikan (S.Pd.)

Lulusan Program Studi Bahasa Indonesia ini menghasilkan guru pemula Bahasa Indonesia bergelar S.Pd yang professional, memiliki karakter peduli, berkomitmen dan antusias dalam menjalankan profesinya, serta memiliki semangat belajar sepanjang hayat. Peneliti pemula Bahasa Indonesia yang selalu mengembangkan diri, mengutamakan kebenaran, dan memiliki tanggung jawab moral dan sosial. Wirausahawan Bahasa Indonesia dan pembelajarannya yang produktif, kreatif, dan inovatif, termasuk menjadi jurnalis, pustkawan, pewara, penyair, dan penggiat literasi.

Bekal pengetahuan dan keterampilan dengan berbagai praktik dan magang; persekolahan, perpustakaan, jurnalistik, media massa dapat mewujudkan profesionalisme dengan semangat non scholae sed vitae discimus. Kelas Literasi dan Sanggar Bahtera memberi bekal calon guru dalam apresiasi dan kreasi mading. Publikasi ilmiah karya mahasiswa dan dosen dalam berbagai seminar nasional, prosiding, dan jurnal nasional terakreditasi/Takterakreditasi.