Service and Event Management

SK BAN-PT nomor: 875/DE/A.5/AR.10/XI/2023
Sudah Tersertifikasi Internasional ASEAN University Networking - Quality Assurance (AUN-QA) (AP880UKWMSJUN22

Program Studi Manajemen Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya adalah program studi yang mempelajari ilmu tentang Manajemen dengan komitmen untuk menjadikan Sarjana bidang Manajemen yang diakui oleh lembaga profesi dan mampu untuk menciptakan lapangan kerja secara mandiri melalui semangat kewirausahaan dan penguasaan pada teknologi dan informasi.

Service Management

Industri jasa memainkan peran sentral dalam perekonomian dunia dan Indonesia, sumbangsih sector jasa pada Pendapatan Domestik Bruto (PDB/GDP) Indonesia tahun 2020 adalah 44.4 Persen. Matakuliah berikut ini bertujuan untuk memberikan siswa dengan teori ekonomi dan bisnis, alat analisis dan metode praktis untuk memahami karakteristik dan kondisi spesifik dari ekonomi layanan dan untuk memberikan solusi untuk meningkatkan manajemen perusahaan jasa.

- Service Management Operations
- Service Management Foundation
- Strategy in a Service Perspectives

Event Management

Memahami event management sebagai kegiatan profesional yang mengumpulkan dan mempertemukan sekelompok orang untuk tujuan perayaan, pendidikan, pemasaran, dan reuni, serta bertanggung jawab mengadakan penelitian, membuat desain kegiatan, melakukan perencanaan dan melaksanakan koordinasi serta pengawasan untuk merealisasikan kehadiran sebuah kegiatan. Sehingga diperlukan SDM yang mampu mengorganisir sebuah kegiatan yang secara profesional, sistematis efisien, dan efektif. Beberapa matakuliah ini akan menunjang pemenuhan kebutuhan SDM tersebut.

- Event Management Operations
- Principle of Event Management
- MICE Management
- Supply Chain Management

People and Culture Management

Memahami manusia dan budaya yang merupakan bagian penting dari proses manajemen. Manusia dan budaya merupakan dua hal yang sangat erat terkait satu sama lain. Dimana manusia memegang peranan yang unik dan dapat dipandang dari banyak segi. Sedangkan budaya lebih dekat kepada karya seni adat istiadat yang tumbuh dari suatu kumpulan masyarakat. Beberapa mata kuliah ini akan mengantar mahasiswa untuk mengenali manusia dan budaya.

- Audience Analysis
- Consumer Behavior
- Business Communication
- Cross Cultural Communications

Design and Creative Thinking

Design Thinking memiliki inti yang berpusat pada manusia. Ini mendorong organisasi untuk fokus pada orang-orang yang mereka ciptakan, yang mengarah pada produk, layanan, dan proses internal yang lebih baik. Design Thinking dapat membantu tim atau organisasi untuk lebih memahami kebutuhan yang belum terpenuhi dan mengurangi risiko yang terkait dengan peluncuran ide, produk, dan layanan baru. Creative Thinking membantu kita untuk melihat lebih banyak kemungkinan pola dan juga keinginan customer yang tersembunyi sehingga akhirnya kita bisa mendapatkan insight yang lebih unik.

- Service and Event Designing
- Service and Event Production