Digital Accounting

SK BAN-PT nomor: 9835/SK/BAN-PT/AK-ISK/S/VII/2021

Program Akuntansi Digital adalah program studi yang menghasilkan Sarjana Akuntansi yang profesional dengan memiliki kemampuan komprehensif di bidang akuntansi berbasis teknologi dengan karakter jujur, teliti, skeptis, logis, dan disiplin yang dilandasi oleh nilai Peduli, Komit dan Antusias.

Pada Program Akuntansi Digital akan mempelajari akuntansi secara komprehensif seperti akuntansi keuangan, pengauditan, akuntansi manajemen, perpajakan, dan sistem informasi berbasis pada teknologi. Perkuliahan pada Program Akuntansi Digital dilengkapi dengan pembahasan kasus riil dan juga didukung dengan modul-modul praktika sehingga mahasiswa dapat lebih mudah memahami proses bisnis dan akuntansi sesuai dengan praktik yang nyata. Pada program Akuntansi Digital, mahasiswa juga mempelajari design thinking, data analytics menggunakan python, visualisasi data menggunakan power BI/Tableau, enterprise resource planning (ERP), blockchain, dan manajemen basis data. Tenaga pendidik pada Program Studi Akuntansi S1 juga berasal dari perusahaan yang terkemuka di Indonesia, kantor jasa akuntan, kantor akuntan publik, dan kantor konsultan pajak. Perkuliahan juga ditunjang dengan kuliah tamu yang mengundang praktisi di bidang akuntansi dan lainnya. Selain itu juga ada kunjungan perusahaan untuk membantu mahasiswa melihat praktik kerja yang nyata. Kurikulum S1 Akuntansi sudah mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), Outcome Based Education (OBE), dan juga sesuai dengan International Education Standard (IES) dari International Accounting Education Standards Board, yang merupakan bagian dari International Federation of Accountants (IFAC).