D3 Akuntansi

Terakreditasi A
SK BAN-PT nomor: 1192/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/IV/2019

Ahli Madya Akuntansi (A.Md.Ak.)

Program Studi Akuntansi D3 siap menghadapi tuntutan revolusi industri 4.0 dalam menghasilkan tenaga akuntan yang terampil, adaptif, dan beretika melalui kurikulum yang didesain bersama industri dan siap bersaing di era digital. #VokasiWMuntuknegeri

Mahasiswa Prodi D3 Akuntansi dibekali dengan kemampuan terapan di bidang akuntansi melalui perkuliahan teori dan praktek, kuliah tamu oleh praktisi profesional di bidang akuntansi, serta mata kuliah yang mendukung revolusi industri 4.0 antara lain komputerisasi akuntansi pada akuntansi keuangan, sistem informasi akuntansi, pemeriksaan keuangan dan perpajakan.

Mahasiswa Prodi D3 Akuntansi mempelajari praktika akuntansi yang dilengkapi dengan modul untuk memudahkan mahasiswa memahami proses bisnis di bidang akuntansi keuangan, auditing, dan perpajakan sesuai praktik yang nyata.