Teknik Industri

Terakreditasi BAIK SEKALI
SK BAN-PT nomor: 0416/SK/LAM Teknik/AS/VIII/2024

Sarjana Teknik (S.T.)

Program Studi Teknik Industri Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) menghasilkan sarjana yang mampu : - Menyelesaikan permasalahan pada industri manufaktur dan jasa secara komprehensif sehingga lebih efisien dan efektif. - Merancang dan menganalisis suatu sistem industri secara menyeluruh mulai dari riset pasar, perancangan produk dan proses serta sistem pemasaran dan distribusi yang terdiri dari faktor manusia, mesin, material, metode kerja, modal dan informasi secara efektif dan efisien. - Mampu secara kritis dan peka menganalisa sistem kerja untuk melakukan perbaikan secara berkelanjutan di tempat kerjanya dengan penuh tanggung jawab untuk meningkatkan kinerja organisasi secara keseluruhan.

Materi yang diajarkan diantaranya :
- Perencanaan dan Pengendalian Kualitas
- Manajemen Persediaan dan Pergudangan
- Penjadwalan Produksi
- Manajemen Rantai Pasok
- Marketing Research
- Perancangan Sistem & Ergonomi
- Perancangan Sistem Industri
- Psikologi Industri
- Penelitian Operasional
- Sistem Produksi
- Ekonomi Teknik

Diperkaya dengan topik-topik terbaru (up-to-date) dalam Mata Kuliah Pilihan mulai semester V, antara lain:
- Rekayasa Kualitas
- Manajemen Teknologi
- Teknik Keandalan
- Analisis Keputusan
- Kesehatan dan Keselamatan Kerja
- Perancangan Industri Jasa
- Manajemen Lingkungan
- Six Sigma Philosophy
- Manajemen Proyek
- Manajemen Perawatan
- ISO 9000

Lulusan Teknik Industri juga dibekali kemampuan komunikasi dan pengelolaan sumber daya manusia dan organisasi dengan mengambil mata kuliah di Fakultas Ilmu Komunikasi dan Fakultas Psikologi dan melalui pelatihan.