Rekayasa Industri (Madiun)

Terakreditasi BAIK
SK BAN-PT nomor: 0035/SK/LAM Teknik/AS/IV/2023

Sarjana Teknik (S.T.)

Rekayasa Industri (Industrial Engineering) fokus pada rekayasa dan manajemen di organisasi produktif serta berkaitan dengan rancang/desain, evaluasi serta perbaikan sistem yang mengintegrasikan manusia, material, informasi, finansial, perlatan dan energy. Prodi Rekayasa Industri mencetak insinyur Manajemen Operasional yang handal.

> Manajemen Industri
Mahasiswa mampu memberdayakan sumber daya manusia sebagai keunggulan utamanya pada kepemimpinan, manajemen, dan keorganisasian serta semangat juang. Mata kuliah Organisasi Manajemen Industri, Manajemen Sumber Daya Manusia, Psikologi Industri.
> Sistem Industri, Tekno Ekonomi, Psikologi Industri, dan Perancangan Industri
Fokus pada peningkatan keunggulan sebuah system industri. Mata kuliah Teknik Analisis Data, Simulasi dan Optimisasi, Sistem Informasi Manajemen, Riset Operasi, Manajemen Rantai Pasok, Manajemen Pemasaran, Akuntansi Biaya dan Ekonomi Teknik.
> Sistem Manufaktur dan Jasa
Mahasiswa mampu untuk membuat sebuah sistem lebih efektif Efisien dan meningkatkan produktifivitasnya. Di konsentrasi ini Mahasiswa akan menemui beberapa mata kuliah. Perancangan Tata Letak Pabrik, Ergonomi, Sistem Produksi, Perancangan dan Pengendalian Produksi, Perencanaan, Pengendalian Kualitas, Mekatronika/Otonomi, internet of things.