
DETAIL PROGRAM STUDI
Lama Studi/SKS |
: | 8/144 |
Akreditasi |
: | Terakreditasi UNGGUL |
Gelar |
: | Sarjana Teknologi Pangan (S.T.P.) |
Bahasa Pengantar |
: | Indonesia |
Syarat Penerimaan |
: | Lulus pendidikan menengah atas/sederajat |
DESKRIPSI
"Program Studi Teknologi Pangan menghasilkan lulusan yang berkualitas dalam bidang teknologi pangan untuk menghasilkan temuan, gagasan, informasi dan ide dalam teknologi pengolahan pangan, serta memiliki jiwa kewirausahaan"
APA YANG DI PELAJARI?
TEKNOLOGI PANGAN MEMILIKI DUA PILIHAN PROGRAM STUDI UNGGULAN
1. Program Food Processing and Innovation
2. Program Culinary and Nutrition
PROGRAM Food Processing and Innovation
Mempelajari ilmu pangan dan aplikasinya dalam industri pangan serta food enterpreneur, meliputi karakteristik bahan baku, proses pengolahan pangan, pengemasan, sanitasi, dan manajemen industri pangan untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu dengan memperhatikan sistem pangan yang berkelanjutan.
PROGRAM Culinary and Nutrition
Mahasiswa dalam program ini mempelajari basic of culinary skill, nutrition and menu design, food service sanitation, bakery and pastry, food service project, molecular gastronomy, culinary enterpreneur, nutrition evaluation, worldwide cuisine, dan melakukan praktik kerja usaha kuliner.
MENGAPA MEMILIH KAMI?
· Kurikulum Kampus Merdeka mendukung student exchange dan magang industri.
· Hands on experience mahasiswa melalui olahpangan. sebagai unit usaha Fakultas Teknologi Pertanian.
· Jejaring internasional yang luas.
PELUANG KARIR
· Industri Pangan (R&D, QA, QC, Produksi, PPIC, Warehouse, Marketing).
· Industri Fast moving consumer goods (FMCG).
· Analisis pangan dan akademisi.
· Konsultan gizi dan industri pengolahan pangan.
· Wirausaha di bidang pangan.