Teknologi Pangan – Food Processing and Innovation

DETAIL PROGRAM STUDI

Lama Studi/SKS

:

8/

Akreditasi

:

Terakreditasi UNGGUL
SK BAN-PT nomor: 722/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/III/2023

Gelar

:

Sarjana Teknologi Pangan (S.T.P)

Bahasa Pengantar

:

Indonesia

Syarat Penerimaan

:

Lulus Pendidikan menengah atas/sederajat

DESKRIPSI

Program Studi Teknologi Pangan Program Food Processing and Innovation berkontribusi dan mampu berinovasi untuk industri pangan yang berkelanjutan, aman dan sehat.

APA YANG DI PELAJARI?

Program Food Processing and Innovation mempelajari ilmu pangan dan aplikasinya dalam industri pangan serta food enterpreneur, meliputi karakteristik bahan baku, proses pengolahan pangan, pengemasan, sanitasi, dan manajemen industri pangan untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu dengan memperhatikan sistem pangan yang berkelanjutan.

 

Mata Kuliah meliputi :

-          Teknologi Pengolahan Hasil Nabati

-          Gizi Pangan

-          Sanitasi Industri Pangan

-          Teknologi Pengolahan Hasil Hewani

-          Teknologi Pastry dan Bakery

-          Teknologi Pengolahan Mie dan Pasta

-          Teknologi Pengolahan Minuman

-          Teknologi Pengolahan Kopi dan Coklat

-          Teknologi Pengolahan Teh

-          Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula

-          Teknologi Makanan Tradisional Fermentasi

-          Praktik Kerja Industri Pengolahan Pangan

-          Evaluasi Gizi

-          Ekonomi Teknik

-          Perencanaan Unit Pengolahan Pangan 2

-          Kewirausahaan

-          Manajemen Industri Pangan

-          Fortifikasi & Formulasi Gizi

-          Teknologi Kuliner

-          Bioteknologi Pangan

-          Teknologi Hidrokoloid

-          Global Food and Culinary Trend

Chat Kami