DETAIL PROGRAM STUDI
Lama Studi/SKS |
: | 8/ |
Akreditasi |
: | Terakreditasi UNGGUL |
Gelar |
: | Sarjana Teknologi Pangan (S.T.P) |
Bahasa Pengantar |
: | Indonesia |
Syarat Penerimaan |
: | Lulus Pendidikan menengah atas/sederajat |
DESKRIPSI
Program Studi Teknologi Pangan Program Food Processing and Innovation berkontribusi dan mampu berinovasi untuk industri pangan yang berkelanjutan, aman dan sehat.
APA YANG DI PELAJARI?
Program Food Processing and Innovation mempelajari ilmu pangan dan aplikasinya dalam industri pangan serta food enterpreneur, meliputi karakteristik bahan baku, proses pengolahan pangan, pengemasan, sanitasi, dan manajemen industri pangan untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu dengan memperhatikan sistem pangan yang berkelanjutan.
Mata Kuliah meliputi :
- Teknologi Pengolahan Hasil Nabati
- Gizi Pangan
- Sanitasi Industri Pangan
- Teknologi Pengolahan Hasil Hewani
- Teknologi Pastry dan Bakery
- Teknologi Pengolahan Mie dan Pasta
- Teknologi Pengolahan Minuman
- Teknologi Pengolahan Kopi dan Coklat
- Teknologi Pengolahan Teh
- Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula
- Teknologi Makanan Tradisional Fermentasi
- Praktik Kerja Industri Pengolahan Pangan
- Evaluasi Gizi
- Ekonomi Teknik
- Perencanaan Unit Pengolahan Pangan 2
- Kewirausahaan
- Manajemen Industri Pangan
- Fortifikasi & Formulasi Gizi
- Teknologi Kuliner
- Bioteknologi Pangan
- Teknologi Hidrokoloid
- Global Food and Culinary Trend