Teknologi Pangan – Culinary and Nutrition

DETAIL PROGRAM STUDI

Lama Studi/SKS

:

8/144

Akreditasi

:

Terakreditasi UNGGUL
SK BAN-PT nomor: 722/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/III/2023

Gelar

:

Sarjana Teknologi Pangan (S.T.P)

Bahasa Pengantar

:

Indonesia

Syarat Penerimaan

:

Lulus pendidikan menengah atas/sederajat

DESKRIPSI

Program Studi Teknologi Pangan Culinary and Nutrition, menyiapkan lulusan menjadi praktisi bidang kuliner lengkap dengan kompetensi nutrisi sehingga siap berinovasi menciptakan pangan yang lezat dan bergizi.

APA YANG DI PELAJARI?

Program Studi Culinary and Nutrition mempelajari basic of culinary skill, nutrition and menu design, food service sanitation, bakery and pastry, food service project, molecular gastronomy, culinary enterpreneur, nutrition evaluation, worldwide cuisine, dan melakukan praktik kerja usaha kuliner.

 

Mata Kuliah meliputi :

-          Teknik dan Keterampilan Kuliner 1

-          Gastronomi

-          Sanitasi Jasa Boga

-          Perencanaan Usaha Kuliner 1

-          Bakery and Pastry

-          Teknologi Pengolahan Mie dan Pasta

-          Teknologi Pengolahan Minuman

-          Teknologi Pengolahan Kopi dan Coklat

-          Teknologi Pengolahan The

-          Teknologi Pengolahan Gula dan Kembang Gula

-          Teknologi Makanan Tradisional Fermentasi

-          Gizi dan Desain Menu

-          Evaluasi Gizi

-          Bioteknologi Pangan

-          Ekonomi dan Manajemen Usaha Kuliner

-          Praktik Kerja Usaha Kuliner

-          Perencanaan Usaha Kuliner 2

-          Fortifikasi & Fomulasi Gizi

-          Teknologi Kuliner

-          Teknologi Hidrokoloid

-          Global Food and Culinary Trend

Chat Kami