Teknologi Pangan

DETAIL PROGRAM STUDI

Lama Studi/SKS

:

8/144

Akreditasi

:

Terakreditasi UNGGUL
SK BAN-PT nomor: 722/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/III/2023
Sudah Tersertifikasi Internasional ASEAN University Networking - Quality Assurance (AUN-QA) (AP879UKWMSJUN22)

Gelar

:

Sarjana Teknologi Pangan (S.T.P.)

Bahasa Pengantar

:

Indonesia

Syarat Penerimaan

:

Lulus pendidikan menengah atas/sederajat

DESKRIPSI

"Program Studi Teknologi Pangan menghasilkan lulusan yang berkualitas dalam bidang teknologi pangan untuk menghasilkan temuan, gagasan, informasi dan ide dalam teknologi pengolahan pangan, serta memiliki jiwa kewirausahaan"

APA YANG DI PELAJARI?

TEKNOLOGI PANGAN MEMILIKI DUA PILIHAN PROGRAM STUDI UNGGULAN
1.
   Program Food Processing and Innovation
2.
   Program Culinary and Nutrition

 

PROGRAM Food Processing and Innovation

Mempelajari ilmu pangan dan aplikasinya dalam industri pangan serta food enterpreneur, meliputi karakteristik bahan baku, proses pengolahan pangan, pengemasan, sanitasi, dan manajemen industri pangan untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu dengan memperhatikan sistem pangan yang berkelanjutan.

PROGRAM Culinary and Nutrition

Mahasiswa dalam program ini mempelajari basic of culinary skill, nutrition and menu design, food service sanitation, bakery and pastry, food service project, molecular gastronomy, culinary enterpreneur, nutrition evaluation, worldwide cuisine, dan melakukan praktik kerja usaha kuliner.

 

MENGAPA MEMILIH KAMI?

·        Kurikulum Kampus Merdeka mendukung student exchange dan magang industri.

·        Hands on experience mahasiswa melalui olahpangan. sebagai unit usaha Fakultas Teknologi Pertanian. 

·        Jejaring internasional yang luas. 

 

PELUANG KARIR

·        Industri Pangan (R&D, QA, QC, Produksi, PPIC, Warehouse, Marketing).

·        Industri Fast moving consumer goods (FMCG).

·        Analisis pangan dan akademisi.

·        Konsultan gizi dan industri pengolahan pangan.

·        Wirausaha di bidang pangan.

Chat Kami